Ая-Ганга

Северобайкальск Литературный
День поэзии 21 марта 2012 года в Северобайкальске ознаменовался проведением отчётного концерта детей, принимающих участие в фестивале «Ая-Ганга», проводимый руководителем поэтического театра «ЛИК» Т.Н. Ветровой.

В этом году, взяв за основу прошлогодний опыт проведения северобайкальскими литераторами фестиваля «Книжкино царство», Татьяна Николаевна в сотрудничестве с членами объединения «Контакт» собрала детей из разных школ для  чтения  стихотворений местных авторов и авторов Бурятии о Байкале в разное время года.  Она провела с ребятами  ряд репетиций для наработки художественного чтения. К отчётному концерту ею были подведены итоги фестиваля и выявлены победители конкурса. В отчётном концерте приняла участие вокальная группа девочек из центра культуры «Баяр» с песнями, написанными на стихи Т.Н. Ветровой в оранжировке Е.М. Мальцевой.
 
Дети очень старались, и праздник поэзии получился красочным и по-домашнему искренним.
Все участники фестиваля были награждены дипломами участника, а победители – дипломами первой, второй и третьей степени.

Члены «Контакта» подарили детям, исполнившим их произведения, свои авторские сборники или диски с песнями. Победители получили в подарок от литераторов сборники о БАМе.
Руководитель «Контакта» Р.К. Литвина, вручая сборники, отметила, что «единственный профессиональный поэт  в Северобайкальске – Татьяна Ветрова»  сделала хороший подарок  городу в день поэзии.

Я подарила свои сборники  двум детям,  выбравшим для чтения мои стихотворения – Елизавете Ильяшевич и Михаилу Соколову и вручила им благодарность от имени регионального отделения Русского литературного клуба.  Поощрить детей меня попросили заранее, за что я безмерно благодарна членам  ЛИТО «Контакт».
 
Мой архив пополнился фотографиями этого события.

Татьяна Муратова
21.03.2012
На фотографии с участниками конкурса:
Слева – Т.Н. Ветрова, справа – Р.К. Литвина