Гладкий китенок

Игорь Шевчук
(Как известно, Усатые Киты делятся на два подотряда - Полосатые и Гладкие.)

Если ты с рожденья гладкий
Маме в ум придет само –
Прошептав тебе «Мой сладкий!»,
Облизать как эскимо!