Райнер Мария Рильке. Не позабыть...

Юрий Куимов
Не позабыть тебя, нет,
выводы точны, -
Ранний предутренний свет,
первенец почвы.

Что обещала ты та, -
почва сдержала,
с часа, как ты мне шутя
сердце сломала.

Беглого контура пыл
в сердце оставлю:
так как я силы вкусил, -
нежное славлю.


* * *
Nein, ich vergesse dich nicht,
was ich auch werde,
liebliches zeitiges Licht,
Erstling der Erde.

Alles, was du versprachst,
hat sie gehalten,
seit du das Herz mir erbrachst
ohne Gewalten.

Fluechtisgte fruehste Figur,
die ich gewahrte:
nur weil ich Staerke erfuhr,
ruehm ich das Zarte.


Rainer Maria Rilke, (1875 - 1926),
eigentlich Rene Karl Wilhelm Johann Josef Maria,
oesterreichischer Erzaehler und Lyriker