Сгорая, Не Каюсь

Гусева Ирина 0
Я не знаю где ложь, а где правда…
Жизнь давно уж похожа на бред.
Не ворвешься в мое ты завтра,
И не встретишь со мной рассвет.

И закат не увидишь мой тоже,
Здесь открыл филиал давно ад,
В рай законы написаны строже
У красивых игольчатых врат.

Нет, не будет по мне скорбящих,
Эта жизнь, как терновый куст,
Только слов о пощаде молящих,
Не слетит с моих грешных уст.

Пусть костер разжигают мне жарче,-
Ведьму сжечь и развеять прах!
Только лишь вспоминания ярче
Всех, горевших в таких кострах!

Пламя плоть, не стесняясь, целует,
Черный дым застилает мне свет,
Помню, голубь с голубкой воркует,
Я не каюсь в грехах своих, нет.

Крепок столб, туго связаны руки,
Не по мне ль журавлиный крик?
Знай, приму я все смертные муки,
За улыбку, за светлый твой лик.

ПрОбил час, и забрав пожеланье,
Вдруг слетит с пепелища в тиши
Вольный ветер, доставив посланье-
Крик бессмертной моей души.

Там невиданным светом доселе
Млечный путь зазывает. Пора...
Помни, звезды, горящие в небе,
Все лишь искры большого костра!