Рецензия на Средь шумного бала Валерий Грин

Рина Р-Ич
http://www.stihi.ru/2006/12/10-675 


 Прощальный бал, последний танец
 И эта близость тел и губ
 Ах, боже мой, как я был глуп.
 И на щеках горел румянец.

 Благодарил я Вас за тур,
 А в мыслях не хотел прощаться.
 Мне так хотелось наслаждаться,
 Мадонной, что сошла с гравюр.

 Представить я уже не мог
 Вас в джинсах и простых кроссовках,
 На съемках, где-то там, в массовках.
 Ведь Вас создал, как будто Бог.

 Рука в перчатке, шумный зал,
 С Любовью вальс я танцевал.
ВАЛЕРИЙ ГРИН

-------------------

***
Балов не стало, и дуэлей нет,
 Давно уже не выезжают в свет.
 Не  шелестит  муар,  и нет  тафты,
 Где  эполеты,  не звенят кресты.
 А я б хотела платьев пышных, бальных,
 зонтов из кружев, милых шляп с вуалью.
 И ты в мундире шитом, лоск и глянец, 
За руку взяв, влечёшь меня на танец.
 И сердце в вихре вальса  вдаль летит,
  И на мазурку, знаю, пригласит.
 Рука в перчатке,  медь в парадном  зале,
 С Любовью вальс  с тобой мы танцевали... 
А я б хотела платьев пышных, бальных,
 зонтов из кружев, милых шляп с вуалью.
 И ты в мундире шитом, лоск и глянец, 
За руку взяв, влечёшь меня на танец.
 Рина Р-Ич 07.03.2011   

***

Молчала музыка и было странно,
 Неловко двигаться, шутить, шуметь.
 Прошла минута, две. И вдруг нежданно
 Забытым вальсом загремела медь.

 И к берегам, покинутым навеки
 Поплыли все, певучи и легки.
 Кружилась ты, прикрыв немного веки
 И волосы коснулись вдруг щеки...

Валерий Грин   29.05.2012