Челоздание

Тациана Мудрая
    Крошечные пташки любви,

    Рассыпные крошки надежды -

    Веру в них - мудреца не зови -

    Нынче зажигают невежды.


    Тухлый и промозглый уют.

    Десять тысяч лет от рожденья

    Птички не в ту степь всё поют,

    Сдобным поперхнувшись печеньем.


    Прописная мудрость житья,

    Слякоть чувств и липкие узы:

    Коли зришь ты в суть бытия -

    На колёсах едут турусы.


    Лишь одно дарует судьба:

    Шкандылять по торной дороге,

    Привечая твердостью лба

    Вечный кров и очаг убогий.