После тебя...

Лариса Германовна Гордеева
 

 Жизнь разломилась пополам.
 То-до тебя.А это-после...
 И что угодно я отдам,
 Чтоб превратиться в тёплый
                дождик.
 И каплей маленькой легко
 На твои губы,волосы и руки
 Упала б я,но далеко
 Нас вёрсты развели разлуки.
 В глаза я зеркалу смотрю:
 Какая горькая кручина!
 Сама себя не узнаЮ...
 На то-одна лишь есть причина:
 Как шаль,года легли на плечи.
 Давно живу я уже "после..."
 Так хочется,чтоб стало легче!
 Пусть не с тобой,
 Но - где-то - возле...
 Сниму я с пальчика кольцо,
 Средь нОчи онемевши тёмной.
 И,глядя Господу в лицо,
 Раскаюсь пред святой иконой...
 Нет.Без тебя я не умру.
 И в дождик мне не превратиться.
 Однажды просто я уйду,
 Чтоб никогда не возвратиться...
 Осколки жизни соберу.
 Сложу их просто,как сумею.
 И обезуметь не посмею...
 Жить дальше буду,
 Как смогу...