Ассоль

Александр Гринь
Какое счастье - верить в чудеса!
У моря ждать: на горизонте где-то
Вдруг алые мелькнули паруса
И вот, мгновение спустя, их нет уж...
Наивная девчонка! Не грусти!
Ведь не одна Ассоль на белом свете.
И,сдерживая слёзы, ты прости,
Что вдаль несется этот свежий ветер!
Он надувает многими паруса...
Ты верь, твой принц пристанет у причала!
Ты можешь, не дождавшись пол-часа,
Всю жизнь потом прождать его сначала...
Пусть, не дождавшись, многие уйдут,
Что стать женой любого человека,
Чтобы постылый создавать уют
И быть рабой на протяженье века...
Гляди на горизонт во все глаза!
И память о прекрасном береги.
Вновь алые мелькнули паруса!
Беги, девчонка! Это он! Беги!!!