Музе

Алиана Кагами
Здравствуй,  моя дорогая!
Как ты? Я очень скучала.
Где пропадала, родная?
Видно других навещала…

Что ты! Я все понимаю.
Ты же не птица, чтоб в клетку,
Время другим занимаю,
Только в душе – твоя метка…

Ты приходила ночами
Или же с солнцем рассветным,
Пела мне и о печали,
И о любви беззаветной,

И о страницах минувших,
И о других параллелях,
И о проблемах насущных,
Ну, и о зимних метелях.

Может быть – чудо господне,
Может быть – адская мука,
В сердце – огонь преисподней,
Внешне – вселенская скука.

Ты мне скажи, дорогая:
Дар ты иль все же обуза?
Впрочем, я знаю, Родная,
Светло-лукавая Муза…