О, глаза стариков...

Любовь Канаева
О, глаза стариков - бездонные...
В них: тоска, одиночество, скорбь...
В них - любовь такая огромная
И - желанье родиться вновь!

В них - огонь благодарности вечной,
Если МИГ уделите Вы им,
Пробежит и обида - жуткая,
Если мимо пройдете Вы них.

В тех глазах - кокетство детское,
Если спросите о ЛЮБВИ...
Что была, давно, в юности-
Ведь о ней не забыли ОНИ!

Вы увидите - БОЛЬ ДУШЕВНУЮ
Если МИГ лишь в жизни у них
И слезу - ту слезу - последнюю,
Что о помощи молит... О МИГ!!!

Да! Глаза стариков - удивительные!!!
Сколько в них всего собралось:
Скорбь, любовь, озорство и спокойствие,
И прощанья -  последний вздох!!!

Все глаза, ну - такие разные:
Голубые, карие есть,
Умудренные жизнью прожитой
И по-детски наивные есть.

Лишь одно,в их во всех присутствует,
Разглядите же это, друзья...
До последней в жизни секунды - 
Они просят - ЛЮБВИ, лишь глотка!!!

Так отдайте им - все что ВЫ можете:
Теплоту ваших рук и сердец...
Вы ведь тоже - скоро состаритесь.
О Глаза стариков!!!
    Как же много в них можно прочесть!!!