Покидая Землю

Алексей Малышкин 2
Когда земля моя остынет
И станет каменной на век
Ее страдальную покинет
Бегущий к звездам человек

Но что оставит он с собою
В дорогу дальнюю возьмет
Здесь было небо голубое
И птиц заутренний полет

Взирая лик ее печальный
Он будет медленно лететь
По тем просторам, что за далью
В холодных звездах не согреть

И не откроются рассветы
Единым солнцем в небесах
Я не даю тебе совета
Я все искал с тобою сам

И если сердце замирает
И не дает тебе уснуть
Любовь была всегда живая
Но выбирай свой верный путь

Любите Землю – мать родную
Ведь с нею созданная суть
Нам не создать еще такую
И в час предельный не вернуть