Что заставляет меня?

Александр Гринь
Что заставляет меня
После немых, долгих дней
Взяться опять за перо,
Чтобы о чем-то сказать?

Что заставляет меня
Старую боль теребить,
Спрашивать снова о том,
Что так неясно во тьме?

Что заставляет меня
Ночью, когда все уснут,
Окна во двор распахнуть,
Жадно на звезды смотреть?

Что заставляет меня,
Глядя на новый рассвет,
Тихо о чем-то жалеть,
Горестно плечи согнув?

Что заставляет меня
В стужу, когда бьет пурга
Мне в неживое лицо,
Радоваться и страдать?

Что заставляет меня,
Вспомнив о чем-то, краснеть
Или гордиться своим
Раз совершенным добром?

Что заставляет меня???