В День весенний Всемирной Поэзии

Нина Осень
В День весенний Всемирной Поэзии
Расступись мировая тоска,
Я планетою всею прошествую
Агитатором от Ю НЕС КО
Стройотряд –я, девиз, вдохновение,
Я- листовка, плакат, я- пробег,
Гегемон я обычный и гений я,
Грешный я, и святой человек,
Под софиты вхожу во Вселенную
На подмостках всемирной сети
Чуть раскачиваясь, самозабвенная,
Декламирую речитатив

Нет,
мой брат,
не рассказывай мне ты
Что мы
не поэты.
Освещает
поэзия
светом
Жизнь эту
Звонким слогом -
кузнечным
молотом
как по
наковальне
Выбиваю
кую слово -
золото
Не всё ж
медяками
Ты же
нервов
дрожащие
герцы
Множишь
cердцем
Что однажды
извергнутся
взрывом
Красивым
и сильным

Ну? Теперь ты согласен? Поэт ты?
Вот и выпьем за это…