Д. К. потому что весна

Ира Сирена
потому что весна

И вот она снова стоит у моей двери -
поникшие плечи, вселенская грусть в глазах.
И говорит еле слышно:"А помнишь, Ир,
как мЫ никогда не жали на тормоза,
словно удача - личный наш талисман,
а приключенья - одно из твоих имен,
кАк ты легко сводила мужчин с ума,
хотя твое сердце болело всегда о нем?

А помнишь, как он уезжал? И была весна!
И был такой воздух, что только бы жить и петь!
Как тЫ в каждом жесте его ощущала знак,
что он обязательно вскоре придет к тебе.
 
А помнишь в июле море, прибой, закат?
Как пьяные звезды падали с неба тьмы,
как волны ласкали берег средь острых скал
и как ты училась снова влюбляться в мир.

Помнишь, как он звонил тебе через семь
лет, а, может быть, жизней (кто разберет...),
кАк ты, услышав голос, забив на всех,
мчалась ночной дорогой на зов его?
Будто бы он - Сирена, совсем не ты,
а не увидеться - хуже, чем эшафот.
Как он в двери, увидев тебя, застыл
и, словно в прошлом, твой целовал живот...

Помнишь, как ты ждала от него звонков?
Как забывала (пыталась забыть, точней).
Как проклинала ночами свою любовь
(чем, как ножами, резала душу мне).

Ира, ты видишь? Снова весна! Пойми -
я так устала болеть по тебе, скучать.
Пора отпустить.
Единственного из Дим.
- Хватит о прошлом, my Love. И пошли пить чай.
©~SIrena~   
21.03.2012