загадки

Константин Шишшкин
Этот зверь не спит в лесу,
Есть он любит колбасу
Он усат и полосат,
Он когтяст, зубаст, хвостат
Кто же этот обормот,
Угадайте, это …!


Чтобы стрелки получить,
Его надо в сеть включить.
Подождать, пусть зашипит,
Засопит и запыхтит
В быту нужен всем вокруг,
Называется…

И в бутылках и в пакете
Покупают его детям.
Чтоб быстрее вырастали,
Очень сильными все стали,
Чтобы жить было легко,
Пей напиток …


Глазки ты сутра протри
И на стену посмотри,
На стене висит усач
Под ним маятник: «кач – кач»
Если дёрнишь за усы,
Поломаются …

В день рожденья, а не вдруг
У меня завёлся друг:
Руль со звонком, два колеса
Жму на педаль и чудеса!
Я еду, и кричат мне вслед
Все просят мой ….

В первой травке желтоцвет
Ты сорви его в букет
Оглянуться не успел
Цветик тут же поседел
Хоть ты девочка, хоть мальчик
Дуй сильней на …









Я на улицу ходил
В воде ноги промочил
Мерил лужи глубину
И чуть не пошел ко дну
Мама говорит, что ножки
Надо обувать в …