Фотографии из прошлого

Татьяна Сёмина
В чёрно - белом обаянье -
Мои снимки прошлых лет,
В них застыло ожиданье
И немеркнущий рассвет:

Лето.  Сочная поляна,
Звонко юркий ключ журчит.
В небе чистом без изъяна,
Птицы вьются, шмель жужжит.
Солнце смотрит без приглядок,
Терпко пахнет вьюн - трава,
Смех, причуды, сонм* догадок,
И кружится голова…
Первый, робкий шаг к объятью,
Нежный, чуткий поцелуй,
Радуга, как мостик к счастью.
Дождь - букет смешливых струй…

Оттиск давнего свиданья,
В нём не гаснет чувства свет,
Но печальны осознанья,
Что назад дороги  нет.
 

*сонм - множество