Как рассказать тебе...

Лара Беланина
  Как рассказать тебе, что я уже не та?..
  Что бескорыстен взгляд и цель моя проста,
  Как мне разгладить легкою рукою
  Рубцы на сердце от войны со мною?..

  ...Я в ярости захлопывала дверь,
  Бежала прочь подальше, в никуда.
  Душа от боли выла, словно зверь,
  Змеею черною за мной ползла беда...

  Я проклинала день и час, когда
  Открыла сердце и тебя впустила.
  И Бога отплатить тебе просила
  За меру причиненного вреда...

  Опомнившись, прощала и клялась
  И, сатанея от бессилья вновь,
  Я, корчась, жалкая опять к тебе плелась,
  В твою глухую стену билась в кровь -
  И добивала хрупкую любовь...

  И все, что было светлого с тобой
  С размаху в ноги бросила другой!..

  И ревность палачом моим была.
  Душила, била, нестерпимо жгла
  Мне адским жалом в сердце и в глазах -
  И утонула я в своих слезах...

  И там, на самом дне души больной
  Я стала тихой и едва живой...
  Не в силах больше что-то изменить,
  Разжала руки, отпустила нить -

  Ту нить, которой связана с тобою...
  И отказалась от тебя, благословляя,
  Как сына, сберегая, отдала...
  Пусть лучше будешь ты любим не мною -

  Ведь я своей любовью убиваю!
  Прости, что поздно это поняла...

  Теперь я просто тихий Ангел твой
  И, радуясь, что хоть и с опозданьем,
  Учусь любить легко, без обладанья...
  Спасибо, что помог мне стать такой!

  Я думала, ты враг мне и мучитель,
  А оказалось - лучший мой Учитель.
  Я рада,               
             что была...
                твоей...
                женой...