Рецидив юности

Алексей Орехов-Старший
Как мил мне мир активных дураков,
Нелепых театральных мановений,
Дешёвых поз, банальных откровений
И с кондачка нашитых ярлыков!

Он горше редьки может надоесть,
И неудобен он, и неопрятен,
Зато открыт, конкретен и понятен,
И даже знает, что такое честь.

А честь уже полжизни не в чести,
Иное удостоено почёта –
Эпоха беспринципного расчёта
Предписывает выгоду блюсти.

Закрыть глаза бы, досчитать до трёх –
И вот я прежний взбалмошный романтик.
Я юн, я – чёрт-те что и сбоку бантик
Меж дураков таких же и дурёх.

Конечно, пыл немного остудив,
Я приползу, как водится, обратно,
Как только кукарекнет троекратно
Мне юности ушедшей рецидив.


23 марта 2012,
Карловы Вары