Муки творчества

Нина Антюшкина
"Засыпаем в метро, и теряем
Свои мысли под тощей звездой."
---------------------------------------------
"Вдруг душа, что зажата дворами,
Вздрогнет, словно под сердцем дитя."
(Т. Ши)


 
Под сонмом куцых звёзд творил поэт.
Стихи рождались в муках непомерных.
Уж спит метро, а плода нет и нет,
Но нужно разродиться непременно.

Застрявший в творческих путях шедевр
Решительно с небытием простился,
Освободил зажатый мыслью нерв,
В метро всех разбудив, на свет явился!