Над ним смеялись, его считали...

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Над ним смеялись,
                его считали:
"Ведь это ж надо! Так открыто тронуться!?"
Плевали в спину,
                не понимали...
А он всё чаще так нуждался в свете Солнца.
 
Закрыты двери
             домов холодных.
Никто не верит в неизбежности прекрасного.
Но люди думают
              себя свободными,
И он смеялся над ними часто.
 
Ведь быть свободным
                – значит, бросить правила,
Свобода подразумевает слабость сильного.
И люди думают...
                И себя травят, но
Не хватит времени и неба синего.
 
Его ругали,
           о нём шептали.
Не понимали судьбы отпетого...
И проклинали,
           и закрывали,
А он всё чаще так нуждался в свежем ветре.

                Март 2012 г.