Иллюзион

Татьяна Руднева-Сухова
По картине китайского художника Цао Йена.   


На город прошлое изящно опустилось,
Попутно артефакты прихватив.
Былых времён возникла совместимость
Под вымысла причудливый мотив.
Через века проходят люди чинно.
Игра всерьёз. Даёшь иллюзион!
Луна, как главный режиссёр картины,
Подсвечивает улиц павильон.
Трамвайчик из далёкой перспективы,
Игрушечно звеня, сбегает вниз,
Навстречу экипаж неторопливый,
За ним авто – художника каприз.
Мозаикой бликует мостовая,
Статисты разношёрстною толпой
Чужую ретро-жизнь изображают,
И верится в реальность жизни той.