Он с ней почти что был знаком...

Дымова Елена
Он с ней почти что был знаком...
При встречах мило улыбался,
Всегда приветливым кивком
В метро при выходе прощался,
Старался место уступить,
Когда толпа вокруг сжималась...
Ему всего-то оставалось
Совсем чуть-чуть -
                заговорить...
Она ждала...  При встрече каждой
Гадала: как его зовут?..
Не знала - всё уже не важно,
Осталось несколько минут...
.......................
Сегодня изменилось что-то...
Сегодня  (это в первый раз)
Он у дверей вполоборота
Стоит, и не отводит глаз...
Она уже к нему шагнула,
Для счастья сердце приоткрыв...
Внезапно молния хлестнула...
И грохот... Тьма... Удушье...
    Взрыв.
.......................
Душа стремительно взлетела,
Но разглядеть ещё смогла
Дугою выгнутое тело
В осколках битого стекла...
.............................
  ..А может, уходить не стоит?..
-Душа, постой! Вернись назад!..
-Нет, не могу... Там, за Чертою,
 Сияют мне его глаза...