Мартовские берёзки

Олег Москаленко
Белые берёзки - тёмные подпалины
Сиротливо прячутся на лесной прогалине.
За зиму обветрены, ветви неухожены,
Словно руки девичьи на коленях сложены.

Встрепенитесь девоньки, распрямитесь дочки
Вон уже на веточках набухают почки…
Приоденет вас весна в платьица зелёные
В ваших кронах запоют соловьи влюблённые.

Ведь весна уже пришла, гляньте там, в валежнике,
Улыбаются для вас первые подснежники.
И негоже вам грустить у лесной дорожки,
Выставляйте напоказ новые серёжки!