Для чего мы живем?

Наталья Ускова
Для чего мы живем?
Спотыкаться и падать?
Подниматься, идти, потом снова упасть?..
Лишь кому-то дана
Вот такая награда -
Жизнь счастливо прожить, ничего не терять.
Справедливость же где?
Для чего все страданья?
Ведь живем для того, чтоб в конце умереть!
Нас обманут мечты,
Предадут ожиданья,
И всего, что хотим, нам, увы, не успеть.
Для чего же нам жить?
Как же выбрать нам цели?
Чтоб с достойным лицом потом встретить нам смерть.
А давайте любить!
Ждать, надеяться, верить,
Дарить счастье друг другу и теплом своим греть.