Студенческий рай

Нина Гринёва
Поздний вечер,сайт загружен,одноклассники в "бою".
Позабыв про вкусный ужин, вспомню молодость свою.
Тридцать лет хочу отбросить,отряхнуть седин канву.
Защемит душа и спросит:-То был сон? Иль наяву?

Кружит вихрем мыслей вьюга,жизнь на кадры поделя.
Общее житьё, подруги,праздники,учителя...
Юный возраст.Нет преграды ни в любви,ни в кураже.
Нам советовать не надо, мы,ведь,взрослые уже.

Делим надвое надежду,делим натрое сухарь,
Жить торопимся,небрежно отрывая календарь.
Дружная семья сплотила люд из разных городов.
Стойко выносить учила слёзы,радость и любовь.

Вместе мы росли,взрослели,впереди маячил рай.
А фортуна,как качели дыбилась из края в край.
Наша классная "матрона"всем была родная мать.
Будем этот образ скромный добрым словом вспоминать.

С фотографий чёрно-белых смотрит молодость в упор.
Юность лихо пролетела,пронеслась во весь опор.
Вышли замуж,поженились однокурсники,друзья.
Вскоре внуки появились.Стала бабушкой и я.

Те студенческие годы вспомню с радостью в душе.
А проблемы и невзгоды пусть растают в мираже.