Эх, деревенька...

Наталья Радолина
Международный Фонд ВСМ.
Поэтический альбом.  Конкурс  26-ой.
http://www.stihi.ru/2012/07/07/1751 (итоги)
Задание: написать стихотворение  по рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник",
размещённой на шапке этой страницы (см. выше).



Эх, деревенька....Тишь да благодать.
Старушки, пересуды-разговоры.
Давно здесь молодёжи не видать
И мужики переведутся скоро.

Да вон один,  превозмогая хмель,
Едва ползёт  (и где былая сила?)
Жены боится. Та откроет дверь,
И сразу в крик: «И где тебя носило???»

Жену понять не трудно – всё на ней:
И дети, и хозяйство, и скотина.
И муж – не самый лучший из мужей,
А если выпил – вовсе не мужчина.

Он с пятницы, как без вести пропал.
Так  и дала бы по лбу сковородкой!
С  другой, конечно,  он не загулял...
Вернее загулял, но только с  водкой.

О, как  осточертела эта жизнь!
Ведь молода ещё, едва за тридцать.
Уехать??? Но твердит себе: «Держись!»
Да и не ждут нигде... Куда стремиться?

Она и рада что-то поменять,
Но рядом – выпивоха и бездельник.
И страшным сном   приходит к ней опять
Такой вот незавидный   понедельник.

© Наталья Радолина