Ах мысль!

Любовь Амаль
Ах мысль, пронзаешь ты порой,
И сна лишаешь, ведь с тобой,
Приходит боль, без сожаленья,
И на весы кладет терпенье,
И ты не спросишь, не простишь,
Ты так сильна, и часто мстишь,
Тебя попробуй, прогони,
Ты властна, на моем пути!
Порой правдива и сильна,
Как пламя яркого огня!
Приходишь часто не спросив,
А уходя, лишаешь сил!
И боль приносишь, и приятна,
Бывает, просто необьятна...
Но, есть хозяин над тобой,
Ты знаешь! Это разум мой!
Ведь я смышлен, я человек,
А ты лишь мысль! Твой краток век!

          21.03.2012.