Право Гласа

Елена Лабынцева
Право Гласа

Есть право голоса, но существует право Гласа.
Пиши, читай, считай и трепещи
Над бренным телом – Время безучастно,
Оно творит не в кущах, а в тиши…

Лишь ТАМ, где МЫ ВСЕГДА ЛЕТАТЬ УМЕЛИ!
Лишь ТАМ, где струны держат небеса!
Лишь ТАМ нам сердце светом жгут метели
Пыльцы из звёзд, которой нет конца…

Мы право голоса отстаиваем громко –
На площадях кричим и словом бьём.
Заточен ВЕК в перо сатиры звонкой,
В НАС ИНКАРНАЦИЮ измерили рублём.

НАС НЕБЕСА зовут, но в кущах тонут звуки,
И исписался старый карандаш,
Мы к ним так редко поднимаем руки,
Но НАС ТАМ ждут, ТАМ МИР безмерный НАШ!

Без меры страха и без меры боли,
Без масок лиц, без отягчённых тел.
ТАМ только ГЛАС, там лишь покой и воля!
Взлетай ТУДА, ТАМ много чистых ДЕЛ!

И вечным О! дыши, пиши ТВОРЕНЬЯ!
Но страх в стихи не сбрасывай в тоске!
ОНО МОЛИТВЕННО, ТВОЁ СТИХО_ТВОРЕНЬЕ!
ОНО ГОРЕТЬ ДОЛЖНО в ТВОЕЙ руке!

Я понимаю, что в трёхмерном мире
Наш слог лишь парус в океане слов.
Но верю, ТЫ – БОЕЦ СВЯЩЕННОЙ ЛИРЫ!
ПОЭТ избавит мир от грязных снов!

Пусть будет ГЛАС ТВОЙ! Будет ПРАВО ГЛАСА!
ОНО взойдет просторами ИДЕЙ!
ЕМУ творить и созидать ВСЕЧАСТНО!
Поэт – создатель мира для людей!

Здесь видео этого стихотворения)

http://labyntseva.livejournal.com/166262.html