Человек словно в стойле тупая скотина Насир Хосров

Дмитрий Ксурь
Человек, как упрямый, безмозглый осёл,
То грустит невпопад, - то безумно  весёл. 

Всех упрямых судьба погоняет кнутом.
Колет в зад, оставляя всегда за бортом.   

То поманит морковкой, соломы пучком,
Крутит вертит судьба, как юлой дурачком.

Человек в мир пришёл не по собственной воле,
Как пшеницу не спросят, когда сеют в поле.

Срок ухода назад никому не известен,
Но он множеству до тошноты интересен.

Не известен день смерти, судьба знает срок,
Приговор исполняет безжалостный рок.

Человек иногда не готов для борьбы,
Хочет с жизнью расстаться без воли судьбы.

И решает покинуть он сам этот свет,
Суицид. Вход открыт, ну а выхода нет.

Страх и смерть победил, но кого удивишь,
Разве жизнь, что дана раз один возвратишь?

Много способов, чтобы уйти на тот свет,
Вход открыт, заходи, ну а выхода нет.

Но нет способа, чтобы бессмертными быть,
Срок пришёл, так смиряйся, пора уходить.

Человек, как упрямый, безмозглый осёл,
Жизнь прожил, так, как мог, одного не учёл.

В каждом  возрасте жизнь вся всегда впереди,
Если сердце твоё бьётся жарко в груди.


                ***

               
Бейты написаны по мотивам бейтов Насира Хосрова.

Человек, словно в стойле тупая скотина,
Чтоб лягнуть не нужна ни какая причина.

                ***

Счастье, - сердцем любить,  всем познать не дано.
И бесплодным быть кое-кому суждено.

О себе он имеет высокое мнение Жириновский
http://www.stihi.ru/2012/03/20/10154