Азартные лохи

Виктор Федрин
             

               
               

                Одни слоны,другие блохи,

                Одни жулики,другие лохи,

                Мир разный в сущности,поверьте!-

                Одним перечить вы не смейте,

                Другим,хоть душу всю излейте!



                Много умных и много дураков,

                Пальцев веером и крутых кулаков,-

                И игроков на свете хватает!-

                Один,как небожитель шагает,

                Другой нужду только лишь знает!

               

                Безплатный сыр-лишь мышеловка!-

                И вас нагреют очень ловко!

                Уж сколько людям объясняли,

                Чтоб на халяву не клевали,

                И свой достаток потом добывали!



                Все объяснения без толку,

                Он снова лезет в мышеловку,

                И снова лох кричит:"А вдруг!!!"-

                Обмана вновь замкнулся круг,

                И снова кинут,наивный друг!

               

                Один другого хочет кидануть,

                В грех страсти пытаясь затянуть,-

                Жадность прикрылась азартным смогом,

                Но азарт,печальным закончится итогом,-

                Ведь будет лох наказан Богом!