Пробелы весны

Нина Шендрик
Поэту Екатерине Литвиновой, Лике Светлой


Пробел снегов, весенние пробелы,
С весной зимы холодная война,
Ужель весна когда-то станет белой,
Зима наступит в сердце навсегда?

Не покидай весна свои уделы,
И дорогих сердец не отделяй,
Для жизни нам положены пределы,
Любимых мной зиме не отдавай!

Не выдавай разлучнице любимых,
Крестом застыну, всех загорожу,
Я мать, я никого из них не кину,
Сама на плахе голову сложу.