Как у нас появился котёнок

Людмила Ренжина
Мужик котёнком размахнулся,
и в реку бросил. Поперхнулся
малыш водою. Стал тонуть.
Барахтается. Папин путь
лежал у берега речного,
после свиданья делового.
Ноябрь месяц. Не тепло.
Одет легко он. Как назло.
Мужик, что лихо размахнулся,
ушёл. Назад не обернулся...
Отец разделся до трусов
и в реку. Вот в руках улов.
Котёнок жив едва-едва...
Папа потряс его. Вода
и изо рта, и из ушей ...
Промок до кончиков когтей.
Привёл котёнка папа в чувство.
Оделся. Ведь вещей не густо.
Малыш от холода дрожит
и еле на ногах стоит.
Котёнка папа подхватил,
Домой рванул, что было сил.
Кто там за пазухой у папы?
Глазёнки, ушки, хвостик, лапы.
Весь в рыжих яблоках котёнок.
Растерян. Не поймёт спросонок,
Где он находится сейчас.
И очень он боится нас.
Лишь к папе, жмётся, в нём -спасение.
А нас боится, к сожалению.
Всю ночь он рядом с папой спал
и от него не отставал.
Но папе утром на работу,
а о котёнке мне забота.
Котёнка Васькой мы назвали,
его любили и ласкали.
Утопленник у нас прижился,
со всеми в доме подружился.
Но папу отличал от всех,
и среди жизненных утех
его любил он больше всех!

Фото из интернета.