О новогодних туристах

Олеся Осипенко
Посвящается пешеходным туристам Крыма 80-х - 90-х годов.

Турист идёт на Новый Год –
На вид турист совсем обычный,
Но в рюкзаке своём несёт
Набор продуктов нетипичный:

В стеклянных банках майонез,
Компот домашний и соленья,
На личный вкус деликатес
И неучтённое варенье.

Несёт варёную картошку,
Возможно ананасы, шпроты,
Селёдку, баночку горошка
И пироги ручной работы.

Всё это – для своих друзей,
Чтоб встретить Новый Год в уюте,
Чтобы с дороги поплотней
Поесть, как городские люди.

И засияет мишурой
Сосна живая на поляне!
И Дед Мороз возникнет свой –
И Новый Год в лесу настанет!

Туристы новогодние – отчаянный народ!
Заносят в горы радость и веселье рюкзаками!
Они не ждут, когда к ним ёлочка придёт,
А в гости к ней приходят сами!