Старый двор

Олеся Осипенко
Убаюкивает осень
Безмятежной тишиной,
Опустевший двор заносит
Пожелтевшею листвой...

Сонный дождик раскрывает
Облаков дырявый зонт,
Дремлет лавочка кривая,
Ожидая капремонт...

И, взамен дневной охоты,
Стая в листьях прилегла…
Кабы мне не на работу –
Я бы тоже поспала!

Автор фото: Сергей Гудвилович