В Россию на волю. ч. 1

Виктор Поляничко
   В Россию я снова уеду,
   В святую и светлую даль.
   Сегодня успею к обеду,
   Покрепче нажав на педаль.


   Эм- десять, разбитой тропою,
   За сто шестьдесят на Москву,
   Японский джипешник стрелою,
   Стоять ДэПээСники!Фу!


   Но сердце тревогою вяжет,
   Душевные струны вразлад,
   Я знаю,друзья, не запляшет
   В России нерусский расклад.


   Припомни, тебя «косоглазик»,
   Японскую маму твою!
   По сочинской гальке УАЗик
   Спокойно тащил за ноздрю.
               

   От века в России, не скрою,
   Здесь каждый не нашенский вяз,
   Тебя я ближайшей весною,
   Не глядя махну на УАЗ.


   И вот моя Русь началася,
   Таможни здесь нет и границ,
   В меня благодатью влилася
   И влага у самых ресниц.


   Налево от Бора Мясного
   На волховский, милый простор,
   Кивнут мужики мне: «Здорово»!
   А  я поддержу разговор.


   От чувств захлестнувших, иллюзий,
   Избавиться я не могу.
   Божественный русский эксклЮзив
   Пейзажем и песней в мозгу.



    Смотрю в небеса — синевеют,
    Светла синева и легка,
    Над речкою Облачки зреют,
    Течёт будто в небе река.


    По волховским волнам вовеки
    От самых Варягов идёт,
    Путь Русью проложенный в Греки
    И нынче же парус плывёт.


    А  там, за рекой, чуть заметный,
    Берёзовых мимо колков,
    Дорогою вьёт путь заветный,
    Волшебных, старинных волхвов.


               


                В.В.Поляничко                г. Санкт- Петербург
                ноябрь-декабрь 2011г.