Пруд

Ликантра
маковой кровью рассыпалось лето,
зелеными прядями тонких берез,
знойно-прекрасное, томительно синее,
звенящее воздухом яростных гроз.

в редких кувшинках прячутся эльфы,
вечером - тише! - смотри не вспугни,
можно прийти к пруду, сесть у тропинки
и слушать как эльфы болтают про сны.

болтают о будущем и о прошедшем,
пророчат вокруг всем то, что грядет,
а иногда, заскучав на мгновенье
на флейтах играют канон и гавот.

и если услышать тебе доведется,
как эльф в камышах говорит с упырем,
то лучше беги, пока стало не поздно,
эльфы не любят не прошенных в дом.

нашла старую глупость, решила вывесить))) строго не судить, ногами не пинать)))