Размышления в день рождения

Татьяна Фурсова -Павловец
Пришла... Увидела... Узнала,
Не став в чужую душу лезть.
Но сердце болью разорвало.
Простите: уж какая есть!

Да, сострадаю, но сверх меры,
Воспринимая, как своё.
Живу душой, но больше - верой.
И сокрушает житиё.

Быть одинокой средь прохожих -
Таков, наверно, мой удел.
Да и стихов печальных всхожесть,
Мой милый, ты не разглядел!

Грущу, того не замечая.
Вдруг что-то да произойдёт?
А голова совсем седая -
Ведь жизнь идёт, идёт, идёт...