За горсть монет

Александр Краснов
За горсть монет мы Русь продали
И снова "дьявола" избрали...*
Подачку с кровью отрыгнём
И посох нищего возьмём.
Коли не дружим с головой,
По миру шастать нам с сумой...

Дьявол - золотой телец.