Когда хреново на душе

Татьяна Демидова Поливаева
- Что, Батенька, не выпить ли нам водочки!?
- Чего ж не выпить, коли повод есть!
- Эй! Человек! Закусок,  да селёдочки!
Да место поудобней, чтобы сесть.
Солёные огурчики с «хрустинкою»,
Графинчик, запотевший на столе.
- Что ж, Батенька, Вы смотрите с грустинкою?
Задумчивость читаю на челе.
Давайте-ка по рюмочки, за здравие!
Да я смотрю, не ешь ты и не пьешь!?
Но в душу лезть тебе, увы, не вправе я.
- Ух! Крепкая, она, «ядрёна вошь»!
И опрокинув рюмочку «столичной»,
Занюхав, по привычке «рукавом»,
Беседа началась у них обычная,
А смысл стиха, коль спросите, он  в том,
Что если на душе тебе «хреново»
И хочется, недуг сей излечить.
Найди себе приятеля такого,
С кем можно выпить и поговорить.