я бросаю дела и бросаюсь словами...

Плутонный Трактор
…я бросаю дела и бросаюсь словами,
прекращая искать, где тут мост или брод –
оттого что зима разводилась не с нами,
оттого что так долго тянулся развод,

оттого что никто от имперских замашек,
от претензий  на царство руки не отвёл,
только люди делились на «правых» и «наших»,
только каждый второй нёс осиновый кол.

как бы мы ни считали, что нам параллельно,
как бы нам ни хотелось простой нелюбви –
нас зима оставляет без средств и сомнений
в том, что всё это – только начало главы.