Судьба

Ирина Цапковская
Судьба, как Божий перст, бесстрастна.
Она не рассуждает, не страдает,
Не философствует напрасно.
Тебе она с рожденья выпадает.

Она сидит в тебе, не проявляясь.
И вдруг какой-нибудь толчок
Её побеспокоит, не смущаясь
Судьба вдруг превратится в Рок

А если жизнь спокойна, словно дюна,
И движется под ветром вперевалку,
Ты назовёшь Судьбу Фортуной,
Тебе терять Фортуну жалко.

Судьба как, Божий перст, неумолима.
Хоть убегай, хоть прячься, хоть кричи,
Она не промахнётся мимо,
Настигнет и при солнце, и в ночи.

Её удары тем лишь хороши,
Что в принципе они все преходящи,
Отложится лишь в кладовых души,
Что у тебя хребет поломан или хрящик.

фото из интернета. Спасибо.