приобщение

Семён Кац
...синят на льду верхушки елей
бросает взгляды рыбий глаз
плавник стрекочет и алеет
и хочется свершить намаз
оборотясь лицом на запад
клонится солнце на восток
а крючковатый жаждет хапать
сквозь пламенеющий ледок
нахохлившись уходят тени
и по сусекам нагишом
скребётся ветра хилый веник
под неукрытыми плащом
полусогбенными плечами
полусомов полулюдей
сосредоточием печали
сокрытых снегом площадей
и вековых дерев косматых
бредущих одиноко вдаль
куда не знающих куда-то
где ждёт железо или сталь...