В белизне доброта

Коломбина3
А весна к нам не очень спешит,
По приметам ещё рановато.
И в глубокой сибирской глуши
Власть являет снежок – император.

Приодел он таёжную стать –
Ели выглядят очень богато.
И куда же нам птиц зазывать?
Я в окошко гляжу виновато …

Хризантемы ласкают мой взгляд –
В белизне доброта их и нежность.
Ах, вы, милые, хочется в сад?
Но величество там – бело-снежность.

Основная встреча весны на Руси праздновалась
в день весеннего равноденствия – 22 марта,
называли его Сороки. На Сороки день с ночью меряются,
зима кончается, весна начинается.
Сорок сороков птиц на сороки прилетают.

22.03.2012.

Фото автора.