Надежда

Галина Журба
Надежда

(к картине Станислава Плутенко «Корабельный смотритель»)

 

Он был сильным и смелым,

себя никогда не жалел,

И вот – списан на берег –

ему ненавистную

– сушу.

Кто бы в том корабле,

невзначай,

разглядел

Его гордую,

сильную и

непокорную душу?

 

Парусами над ними

плывут облака в небесах,

Он, как этот корабль,

на ремонте,

стоит на приколе,

И одна лишь надежда,

печалью,

не сходит с лица,

Что поднимут они якоря

и отправятся в море.