Время - ваятель, но чаще...

Яна Батищева
Время - ваятель, но чаще - резчик.
Время на всем оставляет следы,
Чьи-то черты делая резче,
Чаще же сглаживая черты.

Чьи-то глаза загораются ярче,
Кто-то становится духом сильнее, -
Да, так бывает, правда! Но чаще
Силы - все меньше, взгляд - все тусклее.

Время водою течет, и как пламя
Все опаляет своим теченьем,
В прах рассыпая и плоть, и камни,
И... Не ищи на земле исключений.