Вам

Саша Апрель
Будет Вам, господа и дамы!
Что вы плюете измеряя глубины нутр?
Я от ваших слюней воздвиг в себе дамбу
мне не видно за нею ни одного из утр.

Грубый..
Грубый рот мой чеканит слова,
губы кровят на каждой гласной..
Ранена моя черная голова,
ранена мыслью, что все напрасно.
Здесь вертится каждый в своем колесе,
на каждом неловком шаге ломая шею.

Слова в моей голове взяли пример с касет -
жуют и жуют друг друга. Болею..
Болен я, как заглавная буква "А"
во рту у падающего в пропасть..
Ору, выкрикиваю слова!

А душа волнуется, как мелкая лужа в морось.
Дрожит, хоть ни одна обида
до глубины не ранит
Моя душа полна спокойного вида,
держит меня в руках, уверенно мною правит.
А морось чужих слюней все больше ее тревожит -
Скалятся так, что хлещат из пастей брызги,
довольные, злые исковерканные всем, чем можно
рожи..
Я весь испачкан, я весь замызган.

Что же теперь, дорогие, хмуритесь,
Морщитесь, как старый беззубый рот?
Я уже срываюсь на вопль, что дури есть,
А вам противно, но вы не злитесь -
наоборот!
Будто смеетесь над каждым моим ударением..

Я растерян.. взмыленный.. стою ногами,
как комнатное растение,
привитый к полу квадратными каблуками.

Никогда мне самому себе покоя не подарить,
буду елозить, как пламя на белых 'углях!

Что там в слух позволяют себе говорить
ротики, просиживающие жизнь на стульях?

Если их всех сложить, как числа - не будет суммы,
после равно - ни плюс и ни минус - голо.
Если сложить, как буквы, как слоги, думаю
не получится даже слова.

Люди! Где же вы, Люди?
Остались еще антиподы Господ и Дам?
Может когда-нибудь где-нибудь будет
хотеться сказать "тебе", а не "Вам".