Зарисовочка

Михаил Плотников
А сайт, как зоосад - собрание амбиций,
 Талантов и страстей - нетленных и больных,
 За сеткой и стеклом, где рожи, иже лица,
 Творится их же жизнь, отличная от них.
 В вольере грустный Слон, медлительный и добрый,
 Пытается постичь творящегося суть.
 Качает головой (не скажешь - слоньей мордой)
 И шествует вперёд, не отправляясь в путь.
 Оран и Павиан, и прочие макаки
 То шАлятся гурьбой, а то по-одному.
 И пусть себе шалят, но только чтоб без драки.
 И всё бы хорошо, но как-то не му-му.
 Виварийная тишь одуматься заставит,
 Но Аспид под стеклом не страшен и смешон.
 А Кобра - не удав, в объятиях не сдавит,
 Лишь только распушит цветастый капюшон.
 Вот свора мелюзги горластою гурьбою
 Срывается на визг, точнее на скулёж.
 Им хочется ТУДА, и тычутся порою,
 Но вряд ли кто из них.., Вот разве Умный Ёж.
 У птичника толпа наивных экскурсантов,
 И всем им подавай перо от Гусака.
 Пусть будет хоть перо, коль нет других талантов.
 А может быть и есть, но не видать пока.
 
 Гуляя вдоль аллей, набрался впечатлений,
 И даже кое-что на память отложил.
 И в этот хмурый день, холодный и весенний
 Я это кое-что кому-то предложил.