Мое небытие...

Виктор Рзянин
* * *
Моё небытие сравнимо ли с твоим,
когда вокруг ничто на многие пределы?
Когда моя душа давно перегорела –
моё небытие сравнимо ли с твоим?

Летящий в темноте погашенный фонарь –
светильник золотой, затерянный в пространстве,
гореть ли, вновь, тебе? Вернуться ли из странствий?
Соединить ли вновь, в себе, творца и тварь?

Безумие моё сравнимо ли с твоим?
Неверие моё – убийственнее?.. Всё же,
пока надежда есть.
А, вдруг, она поможет
зажечь тот огонёк, который – не храним?