16 Стихи из книги Слёзы в цветах

Галина Ларская
Эти стихи написаны мной, когда мне было 25, 26 лет.

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г.
Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

Метро ночное. Тёплый свет
Вдоль мраморных колонн.
Очарование примет,
Которых нет давно.

В каком тебя забыла сне,
Посмеет вспомнить кто?
Вы не приснитесь больше мне,
Творение моё?

*

Готов Я, предавай. Одежды край
Последняя истома настигает.
Я мёртв почти, уже глаза мои
Учеников так смутно различают.
Иуда! Я любил тебя...

*

Валерию

Ждёшь писем? Голос за окном
Назойлив и уныл.
Жду писем. Жду своих стихов.
Ужель мне свет не мил?

Работы нет моим перстам.
Как страшно одному.
А голос слаб, а голос стар.
Печалиться? Чему?

Тому, что утро в серебре,
Что солнца круг широк,
Что счастье будет в феврале,
Что не хватает строк?

*

Я в тетрадь тебя схороню
От взоров чужих и своих.
Спи спокойно в бумажном гробу,
Спи невинен, незнаем и тих.

Не увижу я твой портрет,
Даже голоса не услышу.
Неподвижный лежит запрет
Между нами, ниспосланный свыше.

Голосам нашим вразнобой
Не сплетать узор вересковый -
Низкий твой, невысокий мой -
Не отпущено нам разговоров.

Ничего между нами нет,
Словно мы с тобой незнакомы.

*

Посв. Олегу И. и Арсению

Пусть всё заносит алым снегом
И по Кузнецкому, по следу
Моих нечаянных друзей
Пойду меж ними, как Тезей,
Разыскивая Ариадну.

Печальной нити не прерву.
Иду и жду. Живу и жду.
Что кроме грусти, кроме веры
Осталось мне? О, чувство меры,
Хоть ты не покидай меня.

*

         Сказка

Душе приснится птица,
А птице небылица,
На голубой странице
Застыла стрекоза.
Рассвет глядит в глаза.

Туманные метели
Нам в очи полетели,
Запутали дороги,
Осеребрили ноги
И к ледяной постели
Наутро привели.

Любовь прошла вдали,
Закутав в покрывало
Нездешнее лицо,
И в память постоянства
Оставила кольцо.

*

Я хочу тебя видеть и слышать
Так же просто, как глаза закрываю.
Я тебе буду рада немного сложнее,
Чем лучу золотому из тучи.
Буду я молчалива. А ты не сердись.
Не забудь же со мной подружиться.

*

Я знаю, что тени деревьев
Во сне пролетают, как стаи
Причудливых птиц, что растенья
Подобны сверканию мыслей
В безоблачный день воскресенья.
Я знаю, я всё это знаю.
Зачем же опять умираю?