Апокалипсис

Ольга Фефер
виртуальный мир Сэлли – цветной и яркий,
как «Мыльный пузырь из консервной банки»,
как «Райский сад» и «Спаси Кука»,
но Сэлли играет в «Одень кукол»…

она подбирает им платья и плащик,
Сэл не держала в руках настоящих:
бездушны/ безлики/ собой дурны/
с глазами стеклянными в две луны…

и если кукол вертеть в руках,
они говорят: ма-ма!

Мама? какой-то абстрактный слог,
Сэлли стремится вспомнить лицо,
ее походку, касанье рук…

но вот, немного настроив звук,
Сэлли слушает шелест волн
это «Губка Боб и злодей  Планктон»
ей весело право… чипсы
съедены час назад…

Сэлли пальчиком /наугад
тычет в «Апокалипсис»…

* * *
в горле застрял комок…  глаза закрывает Сэлли,
так холодно и темно,  как будто в игре «Туннель» и…

тоненький голосок  что-то твердит упрямо –
кукла! стучит в висок странное ма-ма-ма-ма-…

словно в игре «Очнись!»... /память почти что стерта/,
и по ступенькам вниз… в «Страшное царство мертвых»…